skip to main |
skip to sidebar
|
 |
Popular Post |
|
|
Petit gâteau
Petit gâteau
Ingredientes:
• 240 g de chocolate amargo picado• 200 g de manteiga• 4 ovos inteiros• 4 colheres (sopa)de açúcar• 4 colheres (sopa) de farinha de trigoPrepare assim:
Prepare o petit gâteau assim:• Derreta o chocolate em uma panela em banho-maria e junte a manteiga, mexendo até que fique homogêneo, liso e brilhante;• Em uma vasilha, bata os ovos, as gemas e o açúcar até que os ingredientes fiquem bem incorporados;• Retire o chocolate do fogo e despeje aos poucos na vasilha dos ovos misturados. Mexa até que os ingredientes estejam integrados;• Misture suavemente a farinha de trigo;• Unte forminhas pequenas, próprias para petit gâteau, com manteiga ;• Coloque a massa nas forminhas e deixe na geladeiras por 2 horas;• Preaqueça o forno ao máximo;• Asse em forno pré-aquecido a 250ºC por 4 a 5 minutos aproximadamente (teste uma forminha antes, para saber a temperatura correta de seu forno; o petit gâteau deve estar consistente por fora e mole por dentro);• Desenforme num prato e sirva com sorvete de creme. Dica:
A massa pode ser conservada na geladeira por uma semana ou congelada. Congele a massa crua já enformada e, quando quiser assar, retire do freezer e deixe descongelar por 3 horas na geladeira. FonteSite: www.olivieranquier.com.br